龚文祥:龚文祥分享社群运营经验

龚文祥分享社群运营经验

1,首先,社群是以人为中心的组织,不是以企业为中心的组织。现在为什么个人的组织社群的影响力都超过了行业协会?传统行业协会是以企业为中心,企业派个文员负责联络协会,老板都不出现,所以跟不上时代基本都被淘汰完了。

2,社群以人为中心还体现在以创办人为中心:创办人的行业影响力、号召力、个人品质、性格,这个创办人的这些特点决定了一个社群的特点;

3,社群的运营方式必须微信群化与o2o化,传统社群靠电话与网站管理社群已经out了,必须是手机上微信上的组织;

4,另外纯线上的社群没有前途,毕竟社群是人为中心,人与人要线下沟通才能有化学反应、有情感的亲切感,纯线上聊是做不到的;

5,社群最好是包容性,目前社会是如此多元,所谓有共同的价值观的社群显得可笑,也不好玩。

6,社群一定要互动起来,即社群不是培训机构,社交互动才是目的,即社群的组织者要想各种方法让会员互动起来。

8,社群要能提供价值,有利益为基础,社群必须付费,付费越高,价值越大。付费与收到钱的多少是衡量一个社群价值大小的唯一标准。

龚文祥:龚文祥分享社群运营经验