龚文祥:龚文祥老师六大创业感悟鸡汤

龚文祥老师六大创业感悟鸡汤:

1,不要做老好人!我年轻时候原来的一个老板在我辞职后给我的忠告说:不要做老好人、要做个让人觉得你有些威胁与危险的人才能成功。一味的善良、妥协、谦让绝对是职场与商场大忌;

2:庆幸没有拿到大佬投资人生经验:(1)钱是拒绝商业交际的最好方法;(2)永远不要赚富豪的钱,他们都是一毛不拔的。也不要见富豪,我们普通人除了被利用他们其实没什么价值。

3,顿感的人生要钝感的人生,不要敏感的人生。

4,做生意的原始道理创业鸡汤:做生意的原始道理其实不会超过十条,就像炒股票永远是低位买进高位卖出一样。

5,如何获得人生自由一个人工作事业上获得“心灵自由”的心得:(1)做自己喜欢做的事情;(2)专注一个生意,其他任何业务的机会都放弃,不多看一眼;(3,)除了三五个沟通好友,没有动力认识任何有商业价值的朋友;(4,)不要合伙人;(5,)永远是钱货两清,不欠任何人的人情;(6,)没有必须要给的面子及必须要讨好的人

6,人生三大不后悔之事人生有三件事情是人做了极少有人后悔的,第一,锻炼了身体。第二,创业了,无论成败。第三,孩子生下来了。第一件事情是为你的人生打基础,第二,第二件事情是让你认知真实的世界和人生。第三件事情是给你生活的想像和希望及责任感

龚文祥:龚文祥老师六大创业感悟鸡汤